山东枣庄市扎实做好农机质量投诉监管工作

日期:2017-01-22 17:03:58编辑作者:申博现金网
2017年,山东省枣庄市农机质量投诉工作紧紧围绕市局“一体两翼”总体工作布局,进一步提高全市农机质量投诉规范化建设,强化农机质量监管,依法受理和处理农机质量投诉案件,切实维护农机消费者的合法权益,保障全市农机化事业快速健康发展。

一是认真抓好农机投诉监督业务培训,提升农机质量监管人员的依法行政能力。通过积极组织区(市)农机投诉骨干参加各种业务培训,进一步加强对投诉业务工作程序、法律法规知识、投诉案件处理方法、信息化应用等方面的学习,切实提升农机质量监管人员的依法行政能力。

二是深入开展农机打假与质量监管工作,确保全市农机化生产高效运行。以“3•15”农机质量投诉监督宣传咨询活动为契机,指导区(市)主动加强与工商、质监等部门沟通协作,深入开展农机打假和市场集中整治活动,扎实做好农机打假与质量监管工作,确保全市农机化生产高效运行。

三是依法受理和处理农机质量投诉,维护好农机消费者的合法权益。依法受理和处理全市重大、典型投诉,以及涉及面广、有地域限制或具有普遍性的投诉,及时处置和上报农机质量群体投诉,化解农机质量纠纷,切实维护好农机消费者的合法权益。同时,抓好对区(市)农机质量投诉工作的业务指导。

四是推进农机投诉监督工作规范化建设,提升农机质量监管水平。按照《农业机械化促进法》、《农业机械安全监督条例》、《农业质量投诉监督管理办法》和《通知》要求,进一步规范投诉受理和处理的流程,完善工作制度和工作程序,指导区(市)依法、依规处理好农机用户投诉业务,督促农机生产企业、经销商、维修网点落实好“三包”责任,提升全市农机质量投诉监管水平。

五是加强与消协组织交流和沟通,积极探索农机消费维权约谈办法。依据《消协组织消费维权约谈经营者办法》,积极引导经营者行为,通过宣传教育、分析问题、督促整改等手段,预防和避免消费纠纷,有效化解农机消费争议,切实维护农机消费者的合法权益。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/20147.html

山东省委常委、宣传部长孙守刚在海阳调研期间视察方圆集团

10月19日,山东省委常委、宣传部长孙守刚在海阳调研期间,视察方圆集团。山东省委常委、宣传部长孙守刚在海阳调研期间视察方圆集团  孙守 ..

发布日期:2016-10-20 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0868.html

刘秀因何亲哥新丧娶媳妇?卧薪尝胆趁机发展势力

  ·以史为剑· 一个这么没有人味的人,不是大坏蛋,就是装出来的。不管是哪一种,都不能相信  文 侯虹斌  我们还记得西汉开国皇帝 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29192.html

申博现金网:西麦斯(CEMEX)公司客户代表来访山东临工

11月14日,全球著名建筑材料生产商西麦斯(CEMEX)公司全球采购总裁Ricardo Aranda及智利、哥伦比亚、埃及等工厂的负责人一行六人到访山东临 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/30157.html

山东临工2016“中国好司机”总决赛隆重举行(图)

山东临工2016中国好司机总决赛于山东临沂隆重举行,慧聪工程机械网记者奉上活动一线报道。山东临工副总经理史生勇、营销公司常务副总经理唐 ..

发布日期:2016-10-30 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/20146.html

山东方木多片锯机械表面的光滑有哪些因素

方木多片锯的出现为大家解决了这一难题,河北荣兴多片锯机设备不仅可以加工建筑工地模板、竹胶板、货架、托盘,还可以加工松木、杂木、原木 ..

发布日期:2016-10-20 详细>>