山东枣庄市积极扶持农机装备制造业

日期:2017-01-22 17:02:21编辑作者:申博现金网

2016年,枣庄市农机部门积极扶持农机装备制造业,成效显着,其中拖拉机、秸秆双轴灭茬还田机、无人植保飞机等多个领域实现了新突破,马铃薯带芽播种机、花椒采摘机等经济作物生产薄弱环节机具快速发展。《枣庄市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》将“农业机械化”列入农业现代化重大工程,我市农机装备制造业发展环境良好。

  一是争取扶持项目。市农机局召开了农机装备研发创新计划项目座谈会,服务、指导企业做好项目申报、实施工作。新中兴公司研发的大蒜联合收获机列入2016年省农机装备创新研发项目名录,扶持资金为该公司产品制造换档升级提供了有力契机,进一步提升核心竞争力。

  二是开展校、企合作。加快马铃薯带芽播种机械研发力度,滕州市与临沂华盛、宁津金利达、乐陵希成和青岛洪珠等公司广泛合作,引导市内企业研发马铃薯带芽播种和残膜回收机械。山亭区陈氏兄弟公司与中国农业大学联合研制花椒采摘机,正在进行样机制造。

  三是加大宣传力度。对重点机具加大宣传推广力度,进一步加强广大农民机手对新机具的认识,调动农民购机用机的积极性。今年4月份在薛城区举办了首届农机展览会, 11个知名农机品牌20余种机型参加了展览。展示了新研制开发、改良升级的农机产品。

相关文章

山东齐河县农机局举办2016年农机合作社带头人培训班

齐河县2016年农机合作社带头人培训班在晏城街乡土丰利农机培训中心开班,来自全县15个乡镇(街)经过严格遴选的35名农机合作社带头人(农机 ..

发布日期:2016-11-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/01195.html

联手万和通公司 华菱星马集团汉马系列产品推广会在山东茌平召开

11月29日,华菱星马联手山东茌平万和通运输有限公司在该公司四楼会议室举办了汉马系列产品推广会。300余名茌平地区的客户齐聚一堂,共同感 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

山东东阿县未雨绸缪冬季农机安全生产工作

 东阿县农机局根据冬季农业机械生产特点,及早部署,明确农机安全监管重点,强化措施,保障农机安全生产。  一是强化宣传,营造氛围。利 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>

烟机为啥跑得这样欢

近年来,山东潍坊诸城市局(分公司)将推进烟叶生产全程机械化与烟农专业合作社发展有机结合起来,在提升机械装备水平的同时,不断完善管护 ..

发布日期:2016-11-17 详细>>

山东电力构建“互联网+电力营销”体系

这是对用电情况的专业数据分析,很不错!9月24日,国网山东历城供电公司作业人员利用营销移动作业终端,现场向客户展示用电实时负荷数据与 ..

发布日期:2016-09-30 详细>>