山东曲阜市推广马铃薯机械化播种技术成效显著

日期:2017-01-16 10:21:17编辑作者:申博现金网

“小寒”刚过,天气寒冷,但是曲阜市息陬镇小峪村马铃薯种植基地却是一片繁忙景象,马铃薯机械化播种正在大棚里进行。基地负责人告诉我们,相对于人工种植马铃薯,机械化种植的马铃薯具有出苗率高、出苗均匀、长势好、产量高和损伤率低等优点,可显着提高商品率,而且将多道工序合并成一道,大大节约了生产成本,提高了工作效率。

  近几年来,曲阜市农机局借助省、市农机化项目建设,大力推广马铃薯机械化生产技术,并制定了切实可行的技术路线,实现了农业增效和农民增收,取得了较好的经济效益和社会效益,深受马铃薯种植户的欢迎。2017年,曲阜市农机局将借助济宁市农机化创新示范工程—曲阜市经济作物生产全程机械化项目,充分发挥项目的促进和带动辐射作用,以点带面,促进我市马铃薯等经济作物生产全程机械化建设不断迈上新台阶。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1280.html

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2644.html

申博现金网:迎接销售旺季济宁九穗行举办产品展销会

又是一年春来到,工程机械行业再次迎来了各类产品的销售旺季。3月11日,济宁九穗行机械有限公司与众多新老客户再次相约济宁圣地大酒店,适 ..

发布日期:2016-08-26 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1382.html

山东职业学院教师获山东高校十大师德标兵提名奖

  近日,中共山东省委高校工委发布了《关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定》,山东职业学院铁道车辆与机械工程系机械制造与自动化 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>

平桥:“水果书记”卖水果

紫凝山的李子真爽口,酸酸甜甜似初恋,老少皆宜人人爱,女的吃了还养颜……7月16日上午,天台县平桥镇党委书记陈立构早早地来到位于该镇的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

山东省对养蜂机具购置进行补贴试点

据山东省农业部门近日介绍,为提升养蜂业机械化、规模化和标准化水平,山东省争取中央财政资金1000万元,作为全国唯一试点省份牵头对养蜂机 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>