山东莱州市生姜收获机械化项目获省优秀

日期:2017-01-06 13:13:08编辑作者:申博现金网

2015年,山东省莱州市承担了全省生姜收获机械化项目。在上级主管部门的大力指导下,全局精心组织、通力合作、加强管理、严格程序,该项目已圆满完成。日前,经省专家组综合评审,该项目荣获优秀等次。

  一是组织管理到位。成立了专门的领导小组,分管副市长任组长,农机局主要负责人任副组长,小组成员由农业、财政等部门负责人组成,领导小组多次召开成员单位会议,研究部署工作,调度项目进展,全程参与项目的实施。

  二是体制机制健全。为了加强项目管理,使项目实施规范化、程序化、制度化。莱州市农机局制定了项目实施方案;建立了资金管理、项目岗位责任、工作考核等相关制度。加大各项措施制度的落实,提升全员的制度意识,保证项目顺利实施。

  三是推广形式多样。在推广形式上除了采用技术培训、召开现场会、发放宣传手册等传统的推广模式外,还充分利用互联网技术,通过建立微博、微信群的方式,更加灵活机动地宣传项目政策、方针、成果,提高推广效果,为机手提供方便的技术交流平台。

  该项目共推广生姜收获机143台,机械化收获生姜面积1.43万亩。大大减轻了农民的劳动强度,降低了生姜的生产成本,促进了莱州生姜的规模化种植和农村经济的发展。

相关文章

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29192.html

申博现金网:西麦斯(CEMEX)公司客户代表来访山东临工

11月14日,全球著名建筑材料生产商西麦斯(CEMEX)公司全球采购总裁Ricardo Aranda及智利、哥伦比亚、埃及等工厂的负责人一行六人到访山东临 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1280.html

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

申博现金网:浙夏果园之遇仙记

李白说天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。浙东南的天姥山、天台山为李谪仙梦魂所牵,可见是神仙住的地方了 ..

发布日期:2016-09-14 详细>>

申博现金网:齐鲁大学生机器人大赛举办 东营职院荣获一等奖

近日,东营职业学院荣获齐鲁大学生机器人大赛一等奖。  齐鲁大学生机器人大赛是第八届山东省大学生科技节的重要活动之一,本次大赛由山东 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>