山东龙口经济作物机械化技术推广亮点多多

日期:2017-01-06 13:12:17编辑作者:申博现金网

今年以来,山东省龙口市积极采取创新示范项目、技术服务及典型示范带动等措施,加大经济作物机械化技术推广力度,实现重点环节突破,机械化新技术发展亮点多多。

  一是加快推进葡萄生产机械化。根据葡萄种植农户普遍拥有手扶拖拉机这一特点,今年组织农机技术人员与农机土专家,联合研发了与手扶拖拉机配套的葡萄清藤、施肥两种作业机械,通过示范户带动,全市推广应用达300多台,新增其他各类葡萄机械560台,葡萄生产机械化水平又上了新台阶。

  二是大力发展设施农业机械。争取并实施了农机创新示范工程“设施农业智能化种植”项目,以新嘉街道包家村、高新区益康苑蔬菜种植基地为项目实施载体,通过组织参观学习、培训人员、筛选设备,引进了自动控温系统、增温系统、微滴灌水肥一体化智能设备、蔬菜精量播种机等先进的技术设施。改变了我市无智能温室的现状,推进了我市设施农业的提档升级。

  三是加快大姜生产机械的推广应用。重点推广开沟起垄、挖掘收获等适用机具,降低大姜种植成本。全市新增各种大姜生产机械350台。

  四是蔬菜移栽机械化示范。为解决蔬菜生产移栽难题,积极发挥社会农机巧匠的作用,研发了蔬菜秧苗移栽机,实现了机械化移裁,深受菜农的青睐,示范移栽西兰花1000多。

相关文章

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

山东省对养蜂机具购置进行补贴试点

据山东省农业部门近日介绍,为提升养蜂业机械化、规模化和标准化水平,山东省争取中央财政资金1000万元,作为全国唯一试点省份牵头对养蜂机 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

山东发布智能巡检机器人等15项关键核心技术知识产权

13日上午,山东省政府新闻办公室召开新闻发布,发布首批15项关键核心技术知识产权,会上邀请山东省知识产权局规划发展处处长刘春林对关键核 ..

发布日期:2016-12-21 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/09139.html

青岛港湾职业技术学院参加齐鲁大学生机器人大赛喜获佳绩

9月24日-25日,第八届山东省大学生科技节在济南大学举行,我院在机器人实物、自动化机械、园丁机器人大类喜获一等奖1项,二等奖2项,三等奖 ..

发布日期:2016-10-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/11208.html

800台雷沃谷物联合收割机发运苏丹 成中国收获机械出口第一大单

  雷沃重工董事长王桂民向苏丹农业银行特派代表穆斯塔法交付钥匙  满载雷沃收割机的物流运输车驶出雷沃重工厂区运往苏丹  12月7日, ..

发布日期:2016-12-11 详细>>