山东高速集团投资五条高速全面开工

日期:2016-12-27 12:43:46编辑作者:申博现金网

 12月25日,随着长深高速公路高青至广饶段开工建设,山东高速集团承担的今年拟建的五条总里程467公里、总投资448亿元高速公路项目全部开工建设,用实际行动诠释了言出必行的大型国企风范。这五条高速公路分别是长深高速公路高青至广饶段、岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段、日照(岚山)至菏泽公路枣庄至菏泽段、济南至泰安高速公路、德上高速巨野至单县段。

  使全省未通高速的县数由11个减至3个

  由于这些高速公路项目大多是山东省“八纵四横一环八连”高速公路网规划的瓶颈路、断头路和招标流标的路,投资大、周期长、回报慢,有的25年收费期满也无法收回投资。虽然经济效益不佳,但社会效益显著。

  这五条高速公路开工建设后,将改变博兴县、成武县、单县、鱼台县、金乡县、微山县等6县不通高速的历史,加上高速集团在建高速公路通过的东阿县、五莲县,将使我省未通高速的县数由11个减至3个,在开局之年便将“十三五”全省“县县通高速”近四分之三的目标任务有效落实。对区域经济发展来说,新开工的每条高速公路都意义重大。高青至广饶高速公路是国家高速公路网中的“纵三”线———G25长深高速公路在山东省境内唯一待建路段,有利于加快黄河三角洲地区交通一体化建设、加强与京津冀对接。枣庄至菏泽高速公路横贯鲁南、鲁西南地区,特别是跨微山湖的南四湖特大桥,能解决微山湖湖区两岸人民多年来只能靠船出行的老大难问题。济南至泰安高速公路项目将打造山东省南北向高速公路的又一通道,减缓京台高速公路的交通压力,为泰山旅游增加一条连接通道。巨野至单县项目是鲁皖联系的唯一省际高速通道,该项目的实施,将形成一条连接鲁豫皖赣四省的南北向省际高速公路通道。

  另外,山东高速集团负责推进的岚山至菏泽公路临枣高速至枣木高速段、日照(岚山)至菏泽公路枣庄至菏泽段、济南至泰安高速公路三个项目创下了当年启动前期工作、当年开工建设的骄人纪录,在高速公路工程建设领域再次展示“山东高速”速度。

  按照统计部门“每投资高速公路、高速铁路1亿元,可分别带动GDP增加平均值1.5亿元、2.1亿元”测算,单就开工建设的这五条高速公路就可拉动全省GDP增长670多亿元,对持续扩大全省基础设施投资、拉动全省经济增长起到较好的带动和支撑作用,实现了经济发展和改善民生双赢。

  “入股施工一体化”破解融资难

  随着高青至广饶等5条高速公路开工建设,山东高速集团在建高速公路项目达到了12个。在筹措建设资金方面,山东高速集团在全国首创实施“入股施工一体化”模式,在合理合规的前提下,由资质高、信誉好、实力强的施工单位中标并出资入股,引进中国建筑等央企入股资金214.9亿元。同时,抓住央企“有资金、缺项目”的商机,经省政府批准向中国葛洲坝集团转让济南至泰安、巨野至单县、枣庄至菏泽3条高速公路资产和经营权,引进资金364亿元,这也是山东省高速公路招商引资最大成果。另外,利用控股的山东高速和山东路桥两家上市公司,通过非公开发行股票、定向增发共募集资金100亿元,专项用于重点项目建设。

  截至目前,高速集团在建项目已完成投资145.8亿元,年内开工项目完成征地拆迁投资47.37亿元,合计完成投资193亿元,占年度计划154亿元的125%。

  目前,济南至青岛高速公路改扩建项目已累计完成投资46.12亿元,计划2019年建成通车;潍坊至日照高速公路滨海连接线累计完成投资19.18亿元,计划2017年7月建成通车;荣乌国家高速公路潍坊至日照联络线潍城至日照段累计完成投资37.9亿元,计划2018年建成通车;龙口至青岛公路龙口至莱西段累计完成投资16.8亿元,计划2018年建成通车;青兰线泰安至东阿(含黄河大桥)段累计完成投资19.74亿元,计划2019年建成通车;京沪高速济南连接线(济南二环南路东延)累计完成投资21.83亿元,计划2017年建成通车;济南绕城高速济南连接线(济南二环东路南延)已累计完成投资12.56亿元,计划2017年建成通车。

相关文章

山东平原县三个宣传确保冬季农机生产安全

寒冷的冬季,随着雨雪、雾霾天气增加,农机安全生产隐患也随之增加,为确保冬季农机生产安全,有效防止农机事故发生,平原县农机局针对冬季 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>

山东庆云县农机局做好农机具保养入库工作

 近日,庆云县农机局成立工作小组对全县农机具存放情况进行了摸底调查,并采取了多项措施,督促广大农机手做好农机具保养入库工作,确保农 ..

发布日期:2016-11-13 详细>>

浙江率先以生态循环推动现代农业发展

在浙江省台州市天台县九穗儿生态种植园负责人葛凌腾的办公室里,挂满了葡萄参展参赛获得的奖状。要说获奖秘诀,就是我们一直以来坚持的绿色 ..

发布日期:2016-09-05 详细>>

申博现金网:“九穗儿”的“三不”政策

九穗儿葡萄不仅在我县,在全国也是响当当的品牌,之所以这么受专家与消费者的青睐,自然离不开对葡萄每个环节的精心管理,种植过程中,负责 ..

发布日期:2016-09-07 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29193.html

“山东最美医生”评选成市民关注热点 济南九龙机械手池继先进入前十

由齐鲁TV、齐鲁网健康频道、山东网生活频道、舜网健康频道联合举办的第二届九龙杯山东最美医生大型评选活动开展以来,备受广大网友的关注, ..

发布日期:2016-11-29 详细>>