山东龙口市多渠道发展秸秆综合利用机械化技术

日期:2016-12-21 15:38:13编辑作者:申博现金网

近年来,龙口市积极采取措施,多渠道发展秸秆综合利用农机化技术,推进全市秸秆综合利用机械化技术的推广普及,促进秸秆基本实现资源化利用,促进群众增收。

  一是重点推进秸秆还田机械化技术。根据该市农作物一年两作秸秆量大的特点,积极引进先进大型联合收获机械,提高秸秆还田作业质量;大力推广应用大型耕作机械,确保秸秆还田后农作物的耕种质量。

  二是大力发展秸秆青贮机械化技术。积极鼓励畜牧养殖户、农机合作社及农机大户,充分利用国家农机补贴优惠政策,大力发展玉米茎穗兼收、饲用玉米等联合青贮收获机械,为畜牧养殖提供充足的优质饲料,促进畜牧养殖业的发展。

  三是示范推广秸秆收集机械化技术。积极鼓励部分农机合作社,示范引进大型先进的搂草机、打捆机等系列秸秆收集机械,将收集的秸秆进行科学深加工,提高秸秆价值。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0972.html

7000年前稻米部落揭秘(组图)

河姆渡遗址稻谷堆积层出土的骨耜出土的稻穗纹陶盆出土的木杵河姆渡遗址现场  今日河姆渡畔稻花香古 丽/文 徐渭明 严 龙 姚晓强 方 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>

申博现金网:齐鲁大学生机器人大赛举办 东营职院荣获一等奖

近日,东营职业学院荣获齐鲁大学生机器人大赛一等奖。  齐鲁大学生机器人大赛是第八届山东省大学生科技节的重要活动之一,本次大赛由山东 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>

中国木工机械的发展前景

随着中国家具产业近十年来的快速发展,中国家具业也已经涌现出了一批具有国际眼光和经营才干的企业家,以及一批上规模、实力强的品牌企业, ..

发布日期:2016-09-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/27117.html

凯文学子在第八届山东省大学生机器人大赛中荣获一等奖四项

     大众网济南9月27日讯由山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、中共山东省委高校工委、共青团山东省 ..

发布日期:2016-09-27 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/01195.html

联手万和通公司 华菱星马集团汉马系列产品推广会在山东茌平召开

11月29日,华菱星马联手山东茌平万和通运输有限公司在该公司四楼会议室举办了汉马系列产品推广会。300余名茌平地区的客户齐聚一堂,共同感 ..

发布日期:2016-12-01 详细>>