申博现金网:山东曹县农机局大力推广粮食烘干机械化技术

日期:2016-12-19 17:43:39编辑作者:申博现金网

 2016年,曹县农机局把粮食烘干机械化作为推进粮食生产全程机械化,提升农机社会化服务能力的重要任务来抓,多措并举,统筹发展,大力推广粮食烘干机械化技术,努力破解粮食生产全程机械化“最后一公里”难题。年内新增烘干能力在200吨以上的粮食烘干设备9台套,新增烘干能力为50吨的粮食烘干设备18台套,日烘干粮食3000余吨,实现了粮食烘干机械发展大突破,成为我县农机化发展的新亮点。

  一是加强组织领导。积极引导合作社、农机大户率先发展粮食烘干机械,达到耕种、收获、烘干处理和粮食加工“一条龙”服务能力。

  二是做好宣传引导。充分利用各种形式,大力宣传粮食烘干机械化技术的特点和优势,调动农民使用粮食烘干机械的积极性。

  三是加大政策扶持力度。借助中央农机购置补贴政策,把粮食烘干机械设备作为农机购置补贴的重点,实行敞开补贴、优先补贴。

  四是加强技术指导。组织农机大户、合作社社长到生产企业观摩考察,学习粮食烘干机械化技术,增强发展信心。对粮食干燥操作人员开展免费培训,全面提高他们的技术水平。确保技术得以大面积推广应用。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201612/17216.html

济南一医院机器人能直接做手术 创口才2厘米

一台原本需要耗时4个多小时的骨盆骨折修复手术仅用1个小时就完成了,手术过程出血量不到100ml,创口不足2cm,患者双腿4天之后就能活动自如了。 ..

发布日期:2016-12-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1279.html

“夏日里的雷沃”线上原创摄影大赛圆满落幕

近日,由雷沃重工与中国工程机械品牌网联合举办的夏日里的雷沃线上原创摄影大赛评选结果揭晓。经雷沃重工活动评审团对入围作品(中国工程机 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201612/17215.html

山东聊城拟建轻型飞机制造项目 计划投资80亿元

2016中国—中东欧(聊城)经贸合作洽谈会(以下简称经贸合作洽谈会)及系列经贸活动圆满落下帷幕。整个活动组织严密,内容丰富,务实高效,成果 ..

发布日期:2016-12-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/27117.html

凯文学子在第八届山东省大学生机器人大赛中荣获一等奖四项

     大众网济南9月27日讯由山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、中共山东省委高校工委、共青团山东省 ..

发布日期:2016-09-27 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>