山东德州:积极做好冬季机具保养工作

日期:2016-12-15 12:49:40编辑作者:申博现金网

 当前,德州市各级农机部门充分利用当前农闲时节,积极采取措施,扎实做好农机具检修保养工作,确保农机具各项性能良好,为明年春耕生产提供保障。

  一是结合实际 做好部署。各级农机部门结合工作实际,认真安排部署全市农机具检修工作,明确目标任务和工作职责,切实把农机具检修工作做好、做实。

  二是提高认识,做好宣传。组织技术人员深入乡镇、集市,利用悬挂条幅、设立咨询台、发放资料等方式,宣传农机具检修的重要性、机具保养、安全使用常识等,提高农民对农机具检修重要性的认识。

  三是多举并措,做好服务。组织基层农机技术人员,深入各乡镇、农机合作社,帮助指导他们进行农机具维护保养,提升维修质量和服务水平。抽调专业技术水平高农机技术人员组成检修服务队,深入到镇、村有机户、农机大户家中及农机合作社,为农机手讲解农机保养基本常识和技术要领,通过现场指导和讲解,有力的促进了维护保养入库工作的开展。

  四是加强管理,做好监督管。采取随机抽查和不定期检查的方式,对全区范围内的农机具进行入库保养检查,发现问题,及时解决,避免不保养入库和露天存放现象的发生,争取让农机具100%的得到及时保养。

相关文章

申博现金网:山东省机器人密度约36 与全国持平

作为制造业大省的山东,一个词汇正在企业界走红,那就是机器换人。推动产业转型向智能制造,必然会想到机器人,这是装备制造的转型方向。在 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

山东机械工业总量全国第二

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-10-06 详细>>

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>

山推12项科技成果荣获2016年山东省机械工业科技进步

近日,山东省机械工业科学技术协会公布了《2016年山东省机械工业科技进步奖获奖项目名单》,山推工程机械股份有限公司12项科技成果获奖,其 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/2099.html

山东茶叶也能机械化采摘加工了(附图)

9月13日,全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自全省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作社(茶企 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>