山东曲阜四措施“及时”做好补贴机械安全管理

日期:2016-12-13 15:58:20编辑作者:申博现金网
 随着国家农机购置补贴政策的实施,山东曲阜市拖拉机、联合收割机等农业机械保有量大幅增加,但也带来较多安全隐患,为充分发挥补贴机械的生产效能,确保安全作业,曲阜市农机局深入落实四项监管措施,及时做好补贴机械安全管理。

一是前期申请宣传及时。在农机手报名申请补贴指标时,安排专门人员先对预购机农机手开展安全宣传教育,发放安全宣传资料,增强安全意识。

二是补贴机械注册登记及时。农机手凭补贴指标确认书购买机械后,立即到农机监理大厅办理牌证手续,对于履带式收割机,监理站安排专人开展上门服务,新购机械注册登记后,购机户凭行驶证及复印件等有关资料申请资金兑付,切实把好补贴机械安全使用入口关。

三是新机手技术培训及时。新购机农户未办理农机驾驶证的一律参加市农机局组织的农机技术培训,培训合格后,进行驾驶技能考核,取得农机驾驶证后方可驾驶操作拖拉机联合收割机。

四是补贴机械安全检查及时。购机户提报资金兑付相关手续后,市农机局立即安排安全检查人员与补贴核查人员组成联合执法组,进门入户开展补贴机械核实监管和安全检查,及时排查整治安全隐患。

相关文章

山东莱芜大葱收获实现机械化

眼下又到了大葱的收获季节,今年全市的大葱种植户们可以轻松些了,因为市农机局新引进了大葱收获机。这种大葱收获机既不会造成葱白损伤,又 ..

发布日期:2016-11-19 详细>>

山东国辰采购德国LESER安全阀用于电厂

 近日,山东国辰实业集团有限公司通过上海五岳泵阀制造有限公司外贸部采购1台德国LESER 4593 2522安全阀。该阀门用于发电厂用。德国LESER ..

发布日期:2016-09-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29193.html

“山东最美医生”评选成市民关注热点 济南九龙机械手池继先进入前十

由齐鲁TV、齐鲁网健康频道、山东网生活频道、舜网健康频道联合举办的第二届九龙杯山东最美医生大型评选活动开展以来,备受广大网友的关注, ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/05130.html

谢霆锋机械舞技初秀 看呆舞林天后蔡依林(图)

蔡依林带谢霆锋玩跳舞机蔡依林玩跳舞机中国网娱乐9月28日讯你见过眼睛大如外星人的谢霆锋吗?见过锥子脸的谢霆锋吗?今日《十二道锋味3》就 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/11173.html

山东深化供给侧改革 济二机床税收减免千万元

以山东为样本,历时两月有余,进行大量采访调查,包括六个政府主要经济部门、六个地市、十余位知名企业家和多位权威经济学者,力图全方位、 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>