申博现金网:烟台龙口市积极推进秸秆综合利用机械化技术发展

日期:2016-12-13 15:56:51编辑作者:申博现金网

近年来,龙口市积极采取措施,加大秸秆综合利用农机化技术推广应用力度,推进全市秸秆综合利用机械化技术的推广普及,促进秸秆基本实现资源化利用,解决秸秆废弃和焚烧带来的资源浪费和环境污染等问题,促进群众增收。

  大力推广秸秆还田技术。根据该市农作物一年两作秸秆量大的特点,积极引进先进大型联合收获机械,提高秸秆还田作业质量;大力推广应用大型耕作机械,确保秸秆还田后农作物的耕种质量。大力发展秸秆青贮机械化。积极鼓励畜牧养殖户、农机合作社及农机大户,充分利用国家农机补贴优惠政策,大力发展玉米茎穗兼收、饲用玉米等联合青贮收获机械,为畜牧养殖提供充足的优质饲料,促进畜牧养殖业的发展。大力发展秸秆收集机械化。积极鼓励部分农机合作社,引进大型先进的搂草机、打捆机等系列秸秆收集机械,将收集的秸秆进行科学深加工,提高秸秆价值。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0767.html

地名背后往事如烟依稀见(图)

  黄河多次的肆虐,造成兰考三害—风沙、内涝、盐碱,老百姓穷困不堪。1962年焦裕禄来到兰考任县委书记,这片苦难的大地,开始绝地逆袭。 ..

发布日期:2016-09-07 详细>>

平桥:“水果书记”卖水果

紫凝山的李子真爽口,酸酸甜甜似初恋,老少皆宜人人爱,女的吃了还养颜……7月16日上午,天台县平桥镇党委书记陈立构早早地来到位于该镇的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/30123.html

齐鲁工业大学在第八届山东省大学生机器人大赛中获佳绩

9月24日—25日,2016年山东省大学生科技节暨2016年齐鲁大学生创新创业行动——迈迪网杯齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。齐鲁工业大学 ..

发布日期:2016-09-30 详细>>

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-08-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/241.html

世界考古大发现,陶之源,稻之源

万年县位于江西省东北部的上饶市,鄱阳湖东南岸、乐安河下游。万年县,具有远古气息的地名,它建于明正德七年(1512年),因万年山而得名。 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>