山东武城:农机服务无缝隙 管理工作全覆盖

日期:2016-12-07 15:41:09编辑作者:申博现金网

今年以来,武城县农机局紧紧围绕全县农业生产实际,结合农机工作重点,根据不同季节的工作需求,积极开展多种形式的农机服务活动,实现2016年农机管理工作全覆盖,服务无缝隙,取得显着成效。

  “科技之春”服务送“地头”。难,武城县农积极开展“科技之春”送技术服务活动,组织农机专业技术骨干,印发技术资料、设立技术咨询等服务形式广泛宣传农机检修的重要性,进一步提高广大农机手做好农机检修工作的的意识。同时抽调农机检修技术好、服务能力强的技术人员与乡镇农机站管理工作人员一起,进村入户到地头开展农机维修培训、咨询等技术服务,此项活动的开展,极大的调动了农民群众检修农机具的积极性。

  “农机大夫”义诊保“三夏”。为发挥农机在“三夏”生产中的主力军作用,确保今年夏粮颗粒归仓,6月武城县农机部门积极组织专业技术人员组成5个“农机检修服务队”,划区分片进入生产第一线对农机具进行检修,为“三夏”生产保驾护航,“三夏”期间,5个“农机检修服务队”携带配件、维修工具、宣传材料等,深入生产一线现场培训机手600多人次,检修各类农机具1万多台次,良好的技术,周到细致的服务赢得了广大农民的好评,群众笑称之为“农机大夫”。

  “农机保姆”俏金秋。10月三秋生产的关键时刻,为确保各类农用机械以最佳状态迎战三秋,武城县农机部门的技术人员又当起了“农机保姆”忙碌在田间地头,活跃在农民群众之中,“农机保姆“为投入三秋生产的农机具排除大小故障300多次,“农机保姆”周到、细致、及时的服务为三秋顺利生产提供有利保障,受到广大人民群众的一致称赞。

  “农机保养师”冬季指导机具入住“安乐窝”。为了让“工作”了整个秋季的农用机械入住“安乐窝”,以保障农机具性能,延长农机具的使用寿命。农机维修人员又变身“农机保养师”,带上各种配件、润滑油等分别深入到全县91家农机合作社以及农机大户、农机保有量比较多的村庄进行面对面,手把手的现场讲解,从农机具清洁、农机具橡胶件防老化、弹簧复位、农机具防腐蚀到蓄电池维护等方面的内容提出指导性意见,确保了各种农业机械的保养入库质量。同时农机部门还加大对农机具入库保养常识的宣传工作,让机手掌握基本的机具保养常识,为明年机械正常作业打下坚实基础。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1280.html

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/01161.html

申博现金网:山东临工2016年“环保先锋”与“好司机先锋”隆重揭晓

谁是2016年工程机械从业者学习的榜样?10月27日至29日,山东临工好司机活动的终极考核在临沂举行,经过操作技能与道德事迹的双重评选,最终 ..

发布日期:2016-11-01 详细>>

中国木工机械的发展前景

随着中国家具产业近十年来的快速发展,中国家具业也已经涌现出了一批具有国际眼光和经营才干的企业家,以及一批上规模、实力强的品牌企业, ..

发布日期:2016-09-29 详细>>

农博会,无愧马大嫂天堂

1200多家参展企业,1万余种特色农产品……昨天,史上规模最大的一届浙江农业博览会(简称农博会)在浙江新农都、和平国际会展中心两个地方 ..

发布日期:2016-08-31 详细>>