山东德州市农机局:扎实开展冬季服务

日期:2016-12-07 15:40:19编辑作者:申博现金网

为确保今年各项工作顺利开展,并为明年的农机化工作打好基础,德州市农机局抓住冬闲有利时机,深入开展冬季服务工作。

  一是做好农机宣传活动。各级农机部门结合本辖区的农机作业特点,深入开展冬季农机安全生产宣传,强化警示教育、悬挂安全挂图、发放宣传页、发布安全出行信息,宣传先进的农机新技术、新机具及农机购置补贴新政策,介绍农机大户典型经验,鼓励群众从事农机化生产。组织监理人员深入农村、田间村头宣传农机法律法规、安全生产知识,着力提高广大农机从业人员的安全意识和法治意识,营造依法管理、依法用机的社会氛围。促进冬季农机安全生产形势持续稳定发展。

  二是做好补贴回访工作。各县市区农机局成立专门核查小组,走村入户进行调查摸底,了解农机户使用补贴机械情况,调查农民群众对农机具需求情况以及对县农机化发展的意见和建议,了解农民所需、所想、所求,为明年购机补贴政策提供科学依据。

  三是做好机具检修入库工作。各级农机部门组织农机检修服务队伍,深入农机专业合作社、农机大户、机手家中以及新购农机户中,为农民讲解农机具的冬季保养常识,提高机手农机作业与保养水平。督促做好除锈、除污和上油等维护保养工作,通过发放宣传安全资料、张贴标语等形式,广泛开展冬季农机作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产常识和防范措施;为明年“春耕”生产打下坚实的基础。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/1586.html

京东众筹不再是老大!淘宝众筹是如何崛起的?

据零壹研究院数据中心不完全统计,截至2015年11月底国内至少有370家互联网众筹平台[1],目前仍在正常运营的有319家,这些平台中涉及股权众 ..

发布日期:2016-09-15 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/29192.html

申博现金网:西麦斯(CEMEX)公司客户代表来访山东临工

11月14日,全球著名建筑材料生产商西麦斯(CEMEX)公司全球采购总裁Ricardo Aranda及智利、哥伦比亚、埃及等工厂的负责人一行六人到访山东临 ..

发布日期:2016-11-29 详细>>

山东成立铁路发展基金

笔者从山东省发改委获悉,总规模600亿元的山东省铁路发展基金近日正式成立,标志着山东铁路投融资体制改革迈出实质性步伐,助力实现市市通 ..

发布日期:2016-10-26 详细>>

山东德州市农机局:扎实推进农机合作社发展

为进一步推进农机合作社健康发展德州市农机局采取有力措施,以提高农机专业合作社整体实力为抓手,进一步推动农机社会化服务体系建设。   ..

发布日期:2016-09-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1997.html

无惧机械行业不景气 山东混凝土激光整平机发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-19 详细>>