山东平原县三个宣传确保冬季农机生产安全

日期:2016-12-01 17:33:47编辑作者:申博现金网

寒冷的冬季,随着雨雪、雾霾天气增加,农机安全生产隐患也随之增加,为确保冬季农机生产安全,有效防止农机事故发生,平原县农机局针对冬季农机安全生产特点,从农机安全生产知识宣传入手,广泛开展了冬季农机安全宣传教育活动。

  一、送宣传下乡。充分利用当前农闲时节,组织人员深入集市利用悬挂条幅、发放宣传单、现场咨询等方式开展农机安全宣传教育活动,努力提高广大农民群众遵章守法的自觉性,使农机安全生产法律法规家喻户晓、人人皆知,为冬季农机安全生产营造良好的舆论氛围。

  二、借媒介宣传。利用农村广播和部门网站等宣传媒介,积极宣传冬季农机行驶作业常识和冬季农机具维护保养常识,重点宣传防雾、防滑、防冻裂等安全生产防范措施。

  三、“渗入式宣传”。将农机法律法规和农机安全生产知识渗入到日常的农机安全监理工作中和每期拖拉机驾驶员培训中,重点宣传农业机械安全操作常识、交通安全法律法规以及拖拉机无牌无证、违法载人、超速超载、酒后驾驶的危害性以及拖拉机年检的重要性等,进一步提高广大农民和农机手的法制观念和安全意识,预防和减少重、特大农机事故发生,确保冬季农机生产安全。

相关文章

济大机械工程学院设立"学生创新创业建设基金"

11月24日,济南大学机械工程学院学生创新导师工作室成立暨山东鲁昂电气设立学生创新创业建设基金捐赠签约仪式在济南大学西校区举行。山东鲁 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0360.html

集欧洲科技之大成 雷沃ETX装载机闪耀济宁

春季的济宁,清风扑面、清爽怡人。3月19日,在这个素有孔孟之乡、运河之都美称的城市,隆重召开了2012年雷沃工程机械济宁区域产品推介会。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0868.html

刘秀因何亲哥新丧娶媳妇?卧薪尝胆趁机发展势力

  ·以史为剑· 一个这么没有人味的人,不是大坏蛋,就是装出来的。不管是哪一种,都不能相信  文 侯虹斌  我们还记得西汉开国皇帝 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/29122.html

山东临工:谁打响了三阶段换代第一枪?

南昌是一个英雄的城市,历史上,这里打响的武装革命第一枪,今天,面对日益严峻的环境污染,南昌及江西的工程机械从业者们,又打响了三阶段 ..

发布日期:2016-09-29 详细>>

山东潍坊打造首条自主产权蛋氨酸生产线

蛋氨酸是动物体内必需氨基酸中唯一的含硫氨基酸,其广泛应用于医药健康品、食品和饲料中。以往我国的蛋氨酸主要依赖进口,每年进口金额高达 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>