山东省对养蜂机具购置进行补贴试点

日期:2016-11-26 16:45:42编辑作者:申博现金网

据山东省农业部门近日介绍,为提升养蜂业机械化、规模化和标准化水平,山东省争取中央财政资金1000万元,作为全国唯一试点省份牵头对养蜂机具购置进行补贴。

  据介绍,该项补贴范围主要包括养蜂移动平台及割台机、钳虫机、移虫机、挖浆机、蜂箱等,补贴标准为实际购机价格的30%,具体工作由山东省蜂业协会会同相关部门共同组织实施。目前试点工作已经启动。

  山东省是我国的传统养蜂大省,有2000多年的养蜂历史。该省农业厅资料显示,全省蜜粉源植物多达220余种,可载蜂量200万群以上。

  山东省农业部门提出,将坚持发展生产与扩大授粉相结合推动养蜂业发展,到2020年使全省蜂群数量达到50万群,年产蜂蜜4万吨、蜂王浆300吨,苹果、梨、桃等果园蜜蜂授粉面积达到70%以上。

相关文章

山东东阿县未雨绸缪冬季农机安全生产工作

 东阿县农机局根据冬季农业机械生产特点,及早部署,明确农机安全监管重点,强化措施,保障农机安全生产。  一是强化宣传,营造氛围。利 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/24110.html

无惧机械行业不景气 山东液压绞盘发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/242.html

开始众筹获1亿元的B轮融资 成立文化产业基金

生活风格型众筹平台开始众筹向亿欧确认已获得1亿元B轮融资,本轮融资由昆仑万维领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1485.html

“台州味道”上了G20峰会“国宴”

  台州绿沃川农业有限公司的工作人员运用新技术栽培蔬菜。  我市三家农企为杭州峰会提供食材,分别供应了550公斤的生菜、3 47吨葡萄和2 ..

发布日期:2016-09-14 详细>>