烟台13条主次干道摆防滑沙箱 百台机械枕戈待“雪”

日期:2016-11-19 12:20:20编辑作者:申博现金网

百台机械枕戈待“雪”

十几辆防滑清雪机械整齐停放在市城管局市政处车队院内

  中国山东网烟台11月18日讯 (记者 于雅琪 通讯员 永超 希来) 17日,记者在烟台芝罘区南车门看到,十几辆防滑清雪机械整齐停放在市城管局市政处车队院内,今冬防滑清雪的准备工作已全面就绪。

  52个防滑沙箱摆上市区13条主次干道

  今年,市政处采购储备的1000立方米防滑沙已经到位,根据使用情况随时补充。芝罘区范围内环山路、迎宾路、红旗路、山海路北段、南迎祥路、迎祥路、解放路、毓西路南段、胜利中路、胜利南路、通世路、南通路、西南河路等13条主次干道及市区部分立交桥、地下通道、人行天桥等处设置防滑沙专用箱52个,降雪时将在早晚高峰期安排专门人员进行坡道值守,主要路口还将安排专车负责保障,根据降雪情况,及时人工撒布防滑沙、融雪剂,确保市区坡路、弯道、桥梁及易打滑路段交通顺畅。

  预报有雪即使不下,防滑人员机械也将凌晨5点到岗待命

  据市政处副处长潘忠介绍,今年防滑工作将做到防滑保交通,清雪保环境。无论白天晚上,只要降雪,9支防滑队立即组织防滑推雪设备及人员迅速到达各责任路段展开作业。如预报晚上有雪,但没有下,所有设备、防滑人员早5:00到岗待命,坡道值守人员早6:30到岗待命。白天预报有雪,但没有下,所有设备、防滑和坡道值守人员必须在下班高峰期16:00前到岗待命,防止突然降雪影响市区道路畅通。

  85台防滑机械随时准备上街防滑清雪

  “我们现在看到的这里停放机械全部是今年防滑清雪用的设备,由于场地受限,还有60多台分散停放在其他位置,一旦需要,85台机械将全部出动。32台推雪铲全部装有胶皮,确保推雪作业不破坏路面。”车队李卫东向记者介绍道。

  据了解,今冬防滑仍以机械推雪为主,少量撒沙防滑为辅,遇有大到暴雪,适量撒布融雪剂。白天降雪,机动车道要随下随防,到晚9点以前,要保证路面见底无积雪,温度过低时,采取必要措施防止雪水结冰打滑。晚上降小到中雪,第二天早晨7:00前,要保证路面见底无积雪。晚上降大到暴雪,要通宵作业,力求达到最佳道路清雪和防滑效果。遇到持续强降雪,要保证人员、设备能够轮班轮岗持续作业,保证城市交通运行正常。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0868.html

刘秀因何亲哥新丧娶媳妇?卧薪尝胆趁机发展势力

  ·以史为剑· 一个这么没有人味的人,不是大坏蛋,就是装出来的。不管是哪一种,都不能相信  文 侯虹斌  我们还记得西汉开国皇帝 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

山东曹县农机局积极参加农机“行风热线”

11月1日7时,曹县农机局局长、分管副局长、各股室相关负责人早早来到办公室,大家围坐在一起,打开电脑收看行风热线栏目,并保持电话热线畅 ..

发布日期:2016-11-11 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/19184.html

烟台13条主次干道摆防滑沙箱 百台机械枕戈待“雪”

百台机械枕戈待雪十几辆防滑清雪机械整齐停放在市城管局市政处车队院内  中国山东网烟台11月18日讯(记者 于雅琪通讯员 永超 希来) 17 ..

发布日期:2016-11-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/03127.html

山东九路泊车中标全国最大垂直循环智能立体停车场项目

山东九路泊车设备股份有限公司中标《江苏省盐城市大丰区人民医院垂直循环类立体停车场项目》。9月27日,为顺利完成项目建设,公司精心举办 ..

发布日期:2016-10-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0360.html

集欧洲科技之大成 雷沃ETX装载机闪耀济宁

春季的济宁,清风扑面、清爽怡人。3月19日,在这个素有孔孟之乡、运河之都美称的城市,隆重召开了2012年雷沃工程机械济宁区域产品推介会。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>