山东武城农机手偏爱“农机科技书”

日期:2016-11-17 16:58:57编辑作者:申博现金网

 农机化杂志上的内容真全呀!还有农机维修安全操作八注意,内容很全,讲解也透彻,对我们维修保养农用车辆作用很大……”11月14日上午,在武城县农机监理站农机手陈安恒手捧山东省农机化杂志兴奋的与结伴而来的机手朋友分享着农机科技信息。

  据监理站周站长介绍,现在从事农机作业的农机手大部分都是有头脑,有学问的年轻人,他们密切关注国家各种惠农政策、法律、法规,认真学习各种农业机械保养和使用方法。现如今,像陈安恒这样的年轻机手们已经把各种农机化杂志、书刊当成他们日常“充电”学习的“老师”了。

  为了给广大农机手提供更大的学习平台,该县农机部门将定制的《山东农机化》、《机械化使用技术培训教材》、《新编拖拉机驾驶员培训教材》等各种农机化报刊通过开展“送农机科技下乡”活动、车辆年审、农业机械驾驶员培训、阳光工程培训等形式发放到农机手的手中,很多实际操作中的疑问、技术难题和特殊故障都在其中找到了答案,这些农机手通过学习尝到科学使用农机的甜头,看农机科技书的兴趣渐浓,并带动身边人一起学科技用科技。

  今年以来,共发放《山东农机化》杂志800份,《拖拉机驾驶员使用与维修》、《新编拖拉机驾驶员培训教材》500多本,各种农机法律、法规资料5000份,受到广大农机手的好评。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/28120.html

临工好司机深入鄱阳湖,探寻人鸟矛盾解决之道

9月底,鄱阳湖已经变成一片草原。汽车在湖间公路行驶,带动起一阵轻风,拂动柔软的草叶簌簌飞舞,就像来到张北那条最美草原公路。远望是一 ..

发布日期:2016-09-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1894.html

山东常林“沭河•谷丰”籽粒收获机山东莒南演示展风采

9月12日,山东常林农装公司自主研发的沭河·谷丰4YZL-6系列玉米籽粒直收机现场演示活动,在山东莒南成功举行。沭河·谷丰4YZL-6系列玉米籽 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

烟机为啥跑得这样欢

近年来,山东潍坊诸城市局(分公司)将推进烟叶生产全程机械化与烟农专业合作社发展有机结合起来,在提升机械装备水平的同时,不断完善管护 ..

发布日期:2016-11-17 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2949.html

种一抹情怀,在天台山水间感受成长

  浙江在线8月2日讯(记者杨光)太阳开始渐渐落山,而另一边一轮圆月已高挂半空,在夕阳的余晖和着泛蓝的夜空下,几台天文望远镜调焦、对距 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>