山东鄄城:冬季农机安全生产大检查拉开序幕

日期:2016-11-13 10:58:38编辑作者:申博现金网

为切实加强全县农机安全生产,遏制重特大农机事故的发生,鄄城县农机局在全县范围内开展为期一个月的冬季农机安全生产大检查活动,由此,2015年冬季农机安全生产大检查拉开序幕。

  一、加强领导,精心组织,周密部署,进一步落实安全生产责任制,共同推进农机安全监管工作,确保农机安全生产。

  二、加大农机安全检查力度。采取针对性措施,制定方案,组织精干力量,重心下沉,关口前移,深入乡村、田间、场院、集市、县乡道路,开展农机安全生产监督检查。突出无牌无证、脱检脱审、超速超载、违章载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等违章行为为整治工作重点,严厉打击农机安全生产各类违法行为,确保农机安全生产形势持续稳定。

  三、加大农机安全生产宣传教育力度。利用新闻媒体、举办技术讲座、培训、出动宣传车、印发明白纸等形式,深入到乡村、农机大户、农机专业合作社、其他农机社会化服务组织等,以典型案例、机械的安全操作为重点,宣传农机法律、法规、规范和安全知识。扎实有效地开展农机安全生产宣传教育活动,营造良好的农机安全生产氛围。

  四、工作突出“早”,为明年农机年检工作要早准备、早布置、早发动、早落实、早动手,为春节后农机安全生产打下良好的工作基础。

相关文章

山东武城三秋农机生产完美收官

 截止10月19日,武城县三秋生产已全部结束。三秋期间,武城县农机局共组织各类农用机械1 2万台投入生产。其中,玉米联合收割机1368台、秸 ..

发布日期:2016-10-23 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/242.html

开始众筹获1亿元的B轮融资 成立文化产业基金

生活风格型众筹平台开始众筹向亿欧确认已获得1亿元B轮融资,本轮融资由昆仑万维领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201611/01161.html

申博现金网:山东临工2016年“环保先锋”与“好司机先锋”隆重揭晓

谁是2016年工程机械从业者学习的榜样?10月27日至29日,山东临工好司机活动的终极考核在临沂举行,经过操作技能与道德事迹的双重评选,最终 ..

发布日期:2016-11-01 详细>>

游包公祠记

包公祠,亦谓之包孝肃公祠。明知府宋鉴因慕宋之廉吏包拯,始修书院于其址,以故其后名之曰包公祠。距其祠东数百步,清风阁者,以包公两袖清 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1382.html

山东职业学院教师获山东高校十大师德标兵提名奖

  近日,中共山东省委高校工委发布了《关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定》,山东职业学院铁道车辆与机械工程系机械制造与自动化 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>