山东庆云县农机局做好农机具保养入库工作

日期:2016-11-13 10:58:11编辑作者:申博现金网

 近日,庆云县农机局成立工作小组对全县农机具存放情况进行了摸底调查,并采取了多项措施,督促广大农机手做好农机具保养入库工作,确保农机具以良好的技术状态进入明年安全生产作业。

  一是加大宣传力度。充分利用电视、报纸、微信、网络、宣传单等形式,向乡村干部、农机合作社、农机大户大力宣传农机具保养入库的重要性和必要性,帮助树立“保养重于维修” 、“三分修七分养”的理念,促进农机手主动做好机具保养入库工作。

  二是做好入库督导。该县农机局成立了农机具保养入库工作领导小组,对全县农机具保养入库工作进行持续督导,督促农机手在及时维护农机具的同时,搞好农业机械场库棚建设和修缮,增强机具入库的安全性,对发现的机具露天存放及其它不正确做法,及时进行纠正,切实提高管养质量。

  三是新购机机手培训。针对今年新购农机具的机手,重点进行了机械保养入库的关键环节、基本常识的培训,让他们掌握基本的保养、维修知识,提高机手对机具保养入库的认识,主动做好农机具保养入库工作。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201610/30156.html

联手国家农业部农业机械化管理司 雷沃公益开展精准扶贫活动

  中国山东网潍坊10月29日讯10月26日上午,在 2016中国国际农业机械展览会湖南省龙山县茨岩塘镇包谷村精准扶贫工程交机仪式上,农业部农 ..

发布日期:2016-10-30 详细>>

申博现金网:齐鲁大学生机器人大赛举办 东营职院荣获一等奖

近日,东营职业学院荣获齐鲁大学生机器人大赛一等奖。  齐鲁大学生机器人大赛是第八届山东省大学生科技节的重要活动之一,本次大赛由山东 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1690.html

一看便知 冰箱是电脑控温还是机械控温好?

很多人在购买冰箱时,不懂电脑控温和机械控温有啥区别,其实,区别很简单,说白了就是控制冰箱内的温度方式不一样而已。那么,它们到底有啥 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/24111.html

申博现金网:百年铁路换“新血” 机械化大修专列“亮剑”张博

此次施工是为张博铁路更换从南定到淄川车站间的5公里铁路共计8800根水泥枕。在行车指挥室,工作人员正在指挥调度。大修列车换上新枕后,还 ..

发布日期:2016-09-24 详细>>

全球首款前置前驱8AT变速器山东造

9月19日,第十二届中国网络媒体山东行记者从潍坊市盛瑞传动股份公司了解到,盛瑞传动的前置前驱8挡自动变速器(8at)研发及产业化项目获得201 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>