山东金大丰机械收获机新品推介会召开

日期:2016-11-05 11:53:16编辑作者:申博现金网

在中国国际农机展开幕的前一天,由山东金大丰机械有限公司举办的收获机新品推介会暨拖拉机、农机具上市发布会在武汉成功召开,来自行业的有关领导、全国各地的经销商等500多位来宾在发布会现场一起见证了金大丰新品的上市与发布。

  据山东金大丰董事长徐祥谦介绍,2016年是农机行业不平凡的一年,在这一年,国家推进供给侧改革,国二升级国三等,使不少企业面临着国二库存消化及国三产品上市销售,行业洗牌加剧的复杂环境。但是,逆境造就机遇,低谷成就未来;我们深深地认识到,今年是山东金大丰实现弯道超车最好的一年,产品研发能力、营销能力提升是我们今年工作的重中之重。

  他介绍道,2016年以来,面对异常复杂的发展环境及激烈的市场竞争,山东金大丰通过全力搞好品牌建设与销售、研发、技改、市场开拓等工作,得到了平稳发展。2016年以来共实现销量2580台;实现销售额3.15亿元;厂内、厂外基本实现零库存。

  为实现金大丰系列产品对市场的支撑能力,更为了未来5年金大丰经营目标的实现,同时降低企业的运营风险,在短短的4年,金大丰成功开发了玉米、小麦、水稻、大豆、拖拉机、打捆机六大类14款产品,使企业的市场支撑能力进一步增强。

  在本次发布会上,山东金大丰技术中心的郭和甲主任以及张中华、徐恒民分别对金大丰的新产品研发情况以及4YZP玉米收获机、TOP2拖拉机系列和TOP3农机具系列进行了介绍。针对不同地形金大丰推出了中原机型、东北机型、丘陵机型等3类玉米收获机。其中,中原机型有4YZP-3A自走式玉米收获机、4YZP-4自走式玉米收获机、4YZP-2C自走式玉米收获机、4YZP-4D自走式玉米收获机。东北机型有4YZP-4A、4YZP-4B、4YZP-5A、4YZP-5B、4YZP-5C自走式玉米收获机。丘陵机型有4YZP-2W、4YZP-3W自走式玉米收获机。

  据悉,金大丰的拖拉机产品线要与公司现有产品线形成互补,降低企业单一产品运行风险;提高金大丰系列产品对市场的支撑能力和金大丰市场终端综合竞争优势。目前拖拉机的研发重点是40~70马力的中耕和水田系列;130~150、160~180马力的旱田耕整地系列。而金大丰的9YFQ-1.9方草捆打捆机则主要用于捡拾水稻、小麦秸秆、牧草以及玉米秸秆打捆等。

  新品发布后,金大丰营销总监张祥国在对2016年金大丰的营销目标完成情况、团队建设情况及市场分销网络建设情况回顾后,对金大丰2017~2019年的营销规划作了说明。他指出未来金大丰的营销愿景是:首先通过3年时间,使企业年销量过万台,年销售额达到10亿元;其次要确立金大丰在农机行业中型农机制造商的地位,要成为提供全程机械化解决方案的领先者,要在农机合作社市场中占有一席之地。

  金大丰总经理袁平则在《产品创新质量提升持续发展》的主题演讲中表示,未来不仅要以产品创新为核心,提高市场支撑能力,还要以质量提升为目标,提升匠心制造能力。产品要从多维度不断提高,主动升级,在提高可靠性的基础上,提升差异化竞争优势。他强调,未来产品和质量持续提升仍是金大丰今后一切工作的核心!要建立完善的产品验证体系,全力提升产品质量和可靠性,决不能拿终端用户作为产品试验的“小白鼠”。

  与此同时,农业部农产品加工专家委员韩志辉也在会上发表了以《对位抢位,品牌升级》为主题的演讲。在回顾了金大丰品牌策划过程后,他指出,目前金大丰的核心传播品质是专业、高效,未来金大丰要在行业里做到最高点,相信在大家的努力下,一定会做出最高价值的产品。

  中国农机工业协会名誉会长、中国农机产业发展著名专家高元恩则在会上对金大丰一年来所呈现出的四新态势(即新产品、新系列、新特点、新措施)以及在结构调整中所取得的成绩给予了肯定,并就农机行业发展趋势作了分析。他指出,今年以来,农机行业进入到一个深度调整期,1~8月行业规模以上企业的产销增长7.3%左右,农机出口下降的更厉害,前8个月的出口总额下降了17个百分点以上。虽然今年农机市场形势严峻,行业面临着很多不确定因素,但我们对未来还是要充满信心,随着供给侧改革的推进,未来农机行业通过调整提升后将迎来更大的发展机遇。

相关文章

山东金大丰机械收获机新品推介会召开

在中国国际农机展开幕的前一天,由山东金大丰机械有限公司举办的收获机新品推介会暨拖拉机、农机具上市发布会在武汉成功召开,来自行业的有 ..

发布日期:2016-11-05 详细>>

山东电力构建“互联网+电力营销”体系

这是对用电情况的专业数据分析,很不错!9月24日,国网山东历城供电公司作业人员利用营销移动作业终端,现场向客户展示用电实时负荷数据与 ..

发布日期:2016-09-30 详细>>

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>

山东院举办高参数、大容量新型机组节能技术交流会

会议通过翔实的数据,对国内百万机建设进行了技术分析及代际划分,阐明了未来高参数、大容量新型机组的技术路线和发展方向。并从《世界首台 ..

发布日期:2016-10-05 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/26112.html

2016山工机械夏季客户体验活动举办

2016年8月中旬,山工机械品牌举办了2016夏季客户体验活动,80余名客户参观了位于青州的履带式推土机工厂,以及青岛的卡特彼勒技术研发中心 ..

发布日期:2016-09-26 详细>>