山东齐河县农机局举办2016年农机合作社带头人培训班

日期:2016-11-03 11:27:23编辑作者:申博现金网

齐河县2016年农机合作社带头人培训班在晏城街乡土丰利农机培训中心开班,来自全县15个乡镇(街)经过严格遴选的35名农机合作社带头人(农机合作社理事长、业务骨干)参加培训,培训期为8天。齐河县农机局选派农机校骨干力量,联合受聘的理论水平高,实践经验丰富的师资共同授课。

  培训按照集中理论培训、实践技能培训、考试考核的程序开展;培训过程中,将突出需求导向,实施精准化、系统化、科学化培训,注重符合农机化生产特点和农机合作社生产经营要求,灵活运用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合、集中培训与个别指导相结合、问题分析与交流研讨相结合的方式进行,并按规定对学员进行考试考核,倾力打造一支职业素质高、经营服务能力强、掌握农机作业、服务、经营、管理先进理念、知识和技能的现代新型农机合作社带头人队伍,为加快推进我县农业机械化和农业现代化、推动农业农村发展转型升级,提供更加有力的人力支撑和智力支持。

相关文章

中草药之源-神农尝百草

传说中的神农氏有两大功绩,一是播种五谷成为我国农业的发明人,二是亲尝百草成为我国中草药的创始人。同时,他还和东阿阿胶有着历史的渊源 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/2099.html

山东茶叶也能机械化采摘加工了(附图)

9月13日,全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开。来自全省十个茶叶生产市的分管局长、主管科长和重点茶叶生产合作社(茶企 ..

发布日期:2016-09-20 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201610/28155.html

山东科技职业学院在齐鲁大学生机器人大赛中取得优异成绩

近日,第八届山东省大学生科技节——齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。山东科技职业学院共派出5名同学参加了数控仿真加工项目的竞赛, ..

发布日期:2016-10-28 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>