山东成立铁路发展基金

日期:2016-10-26 12:15:04编辑作者:申博现金网

笔者从山东省发改委获悉,总规模600亿元的山东省铁路发展基金近日正式成立,标志着山东铁路投融资体制改革迈出实质性步伐,助力实现“市市通高铁”的“十三五”目标。

  据了解,山东铁路发展基金是由山东省政府主导设立的专项建设基金,将积极吸引社会资本参与山东铁路建设。在基金用途上,最少70%用于包括国铁干线、城际铁路等在内的山东铁路项目的省级资本金出资,其余30%左右参与土地综合开发、资本市场运作等提高资金收益。

  “十三五”期间,山东将全面启动环山东半岛城市群高铁网规划建设,重点建设济青高铁、鲁南高铁,济南至聊城、潍坊至莱西以及济南至滨州、东营等高铁项目,建成“两横两纵双辐射”的高铁网,基本形成以济南、青岛为中心的“1、2、3小时”高速铁路交通圈,实现“市市通高铁”。

  实现上述目标,山东需在“十三五”期间新建、续建高铁里程1450公里,总投资2200多亿元。

相关文章

烟台市轻工行业转型方案出炉 打造机械时钟产业基地

昨日,记者获悉,烟台市轻工行业十三五转型发展实施方案出炉,到2020年,力争全行业主营业务收入达到600亿元,年平均增长11%。年主营收入过 ..

发布日期:2016-09-11 详细>>

山东武城三秋农机生产完美收官

 截止10月19日,武城县三秋生产已全部结束。三秋期间,武城县农机局共组织各类农用机械1 2万台投入生产。其中,玉米联合收割机1368台、秸 ..

发布日期:2016-10-23 详细>>

“神农”袁隆平

二十世纪以来的中国人,我最敬仰的不是别的什么人,而是袁隆平。中国老百姓几千年都没有吃饱过,最后是袁隆平让他们吃饱了饭。  我是饿着 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1997.html

无惧机械行业不景气 山东混凝土激光整平机发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-19 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1280.html

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>