山东德州市农机局:扎实推进农机扶贫工作

日期:2016-10-14 12:45:48编辑作者:申博现金网
为进一步做好精准扶贫工作,德州市农机局认真按照上级部门工作部署,充分发挥农机部门职能作用,本着统筹规划、合力推进的原则,采取得力措施,扎实推进农机扶贫工作。 
  一是强化组织领导。成立扶贫攻坚工作领导小组,印发《德州市农机行业扶贫攻坚工作实施方案》,明确扶贫项目,责任科室,责任人等,进一步建立健全扶贫工作机制。 
  二是抓好扶贫宣传。在德州农机化网站开辟农机扶贫专栏;加强与德州晚报、广播电台等新闻媒体交流合作,及时报送农机扶贫工作中的新点、亮点。 
  三是细化帮扶措施。坚持因地制宜、因户制宜、因人制宜,科学规划,对症落实帮扶措施、帮扶项目,制定脱贫计划,帮助贫困户提升自身能力,逐步将向贫困户的“输血”变为“造血”。 
  四是强化督查考核。将农机扶贫工作作为主要指标列入年度考核内容,对各科站工作进展情况一周一调度,对各县市区农机扶贫工作实行每月一调度。强化督导检查,确保各项扶贫措施落到实处。 

相关文章

山东德州市农机局:扎实推进农机合作社发展

为进一步推进农机合作社健康发展德州市农机局采取有力措施,以提高农机专业合作社整体实力为抓手,进一步推动农机社会化服务体系建设。   ..

发布日期:2016-09-19 详细>>

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>

“沁源速度”的内动力

沁河岸边的沁源县,10年前还是一个入不敷出的国家级扶贫开发工作重点县。如今,这个县经济社会发展指数跃进全省前列,年财政收入增长50多倍 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库 ..

发布日期:2016-10-14 详细>>

国丰机械助阵山东农机化技术观摩会

2016年9月6日,山东省财政支农项目秋季农机化技术现场观摩培训会于济宁市兖州区小梦镇隆重召开。全省各市农机局(办)分管局长,推广站站长。 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>