山东茌平县认真做好三秋上阵机械入库保养工作

日期:2016-10-14 12:43:32编辑作者:申博现金网
三秋农机生产已经结束,为保障全县上阵机械及时保养入库,茌平县农机局采取多种有效措施,及时指导农机户开展秋季农机具的维修、保养、入库工作,确保机具安全过冬。 
  一是普及农机保养知识。茌平县农机局派专业技术人员深入乡镇村户,积极引导农机户加强对农机具维护保养工作的重视,帮助其掌握好保养技术要领,使其树立“三分修七分养”的观念。 
  二是加强技术服务,确保保养到位。组织专业技术人员开展技术服务,并进村入户,上门搞好农机具入库维护保养检查和技术指导。 
  三是加强监督检查,确保设施安全。针对农村农机存放设施简陋的特点,农机局派专人督促机手特别是农机合作社为机具搭棚建库,增强机具安全性,保证农机具使用的可持续性和机具性能相对稳定性。 
  截止目前,全县已检修入库拖拉机、联合收获机4000多台,各类配套农机具8300多台套。 

相关文章

山东济铁胶州物流园工程奠基开工

山东济铁胶州物流园在胶州市胶北街道办事处奠基开工,此项目建成后将成为海陆空铁多式联运为核心的综合性现代物流园区。  据了解,山东济 ..

发布日期:2016-09-22 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1997.html

无惧机械行业不景气 山东混凝土激光整平机发展逆风飞扬

中国的工程机械经历了近十年的黄金发展期后,于2011年下半年开始陷入了持续的低迷中。特别是近年来受经济环境萎靡的影响,以及库存和应收账 ..

发布日期:2016-09-19 详细>>

媒体人转型做众筹平台,华映等投资3350万元

可能你并不熟悉开始众筹,但也许你听说过资深媒体人徐建军或者拇指阅读创始人左志坚。11月16日,由二人共同创办的开始众筹对外宣布,其已完 ..

发布日期:2016-09-05 详细>>

山推12项科技成果荣获2016年山东省机械工业科技进步

近日,山东省机械工业科学技术协会公布了《2016年山东省机械工业科技进步奖获奖项目名单》,山推工程机械股份有限公司12项科技成果获奖,其 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1382.html

山东职业学院教师获山东高校十大师德标兵提名奖

  近日,中共山东省委高校工委发布了《关于表彰2016年山东高校十大师德标兵的决定》,山东职业学院铁道车辆与机械工程系机械制造与自动化 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>