兖州:以技术创新补齐短板 打造农业机械化升级版

日期:2016-10-07 11:29:57编辑作者:申博现金网

农业供给侧结构性改革,为产业链上的农机行业带来转型升级的新机遇。作为全国农机生产基地,兖州区以技术创新补齐短板,打造农业机械化升级版。

这台由大华机械最新研发生产的伸缩式土地深松机,是目前国内作业幅宽最大的土地深松机。

山东大华机械总经理朱鹏:“它的耕作幅宽能达到5米左右,行数能达到10个铲,可以配套200马力拖拉机,作业效率可以达到一分钟一亩地。”

随着土地流转,土地适度规模经营为大马力农机拓宽了市场。然而,关键零部件靠进口,制约了农机行业快速发展。

山东大华机械总经理朱鹏:“材质靠进口,液压部件也是进口部件,国内缺乏材料、生产工艺,咱们国内还没有掌握。”

对接“供给侧”,重在补短板。目前,大华机械与全球最大的农机生产企业法国库恩达成合作协议,抓住国家“粮改饲”、玉米去库存等农业供给侧结构性改革的政策机遇,加大了农机新产品的研发和产业调整。

山东大华机械总经理朱鹏表示,国家提出的“粮改饲”项目,就是把粮食作物改为饲料,引进库恩技术,库恩的割草机、秸秆收集机械,还有饲料搅拌机械+提高水平,发展高端产品。

目前,兖州农机产业园正加紧规划建设,在关键零部件、重要紧缺型农业机械、智能化高端农机研发等领域,构建完善的农机产业链和现代农机产业集群,搭建有利于创业创新的农机产业“生态圈”。

兖州工业园区办公室主任王磊:“建设信息平台、孵化平台、加速器、金融中心,+包括下一步的农机众筹平台,这些因素都是为了让“生态圈”营养更丰富,更利于产业的生长和发展。”

目前,兖州区农机制造生产企业达到120多家,从业人员约两万人,销售收入突破120亿元,国内市场占有率达到10%。

相关文章

兖州:以技术创新补齐短板 打造农业机械化升级版

农业供给侧结构性改革,为产业链上的农机行业带来转型升级的新机遇。作为全国农机生产基地,兖州区以技术创新补齐短板,打造农业机械化升级 ..

发布日期:2016-10-07 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1893.html

山东临工:交流学习的良机 继续前行的动力

8月中下旬日,全国五一劳动奖章获得者、公司劳动模范、挖掘机事业部马恒良与99名来自全国各地的青年技工劳模齐聚北京,受邀参加了2016年首 ..

发布日期:2016-09-18 详细>>

重汽济南专用车公司获山东省“守合同重信用企业”称号

日前,中国重汽济南专用车公司获得山东省守合同重信用企业荣誉称号。  守合同重信用是企业赖以生存发展的基础。多年来,济南专用车公司始 ..

发布日期:2016-09-17 详细>>

游包公祠记

包公祠,亦谓之包孝肃公祠。明知府宋鉴因慕宋之廉吏包拯,始修书院于其址,以故其后名之曰包公祠。距其祠东数百步,清风阁者,以包公两袖清 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/22104.html

临沂11人登上山东富豪榜 张剑群位列全省第5

  造富行业有哪些?  山东富豪机械设备领域占82席 化工、食品、有色金属和石化排在前  和最近几年的趋势一样,传统行业仍旧是山东富 ..

发布日期:2016-09-22 详细>>