中国木工机械的发展前景

日期:2016-09-29 10:55:32编辑作者:申博现金网

随着中国家具产业近十年来的快速发展,中国家具业也已经涌现出了一批具有国际眼光和经营才干的企业家,以及一批上规模、实力强的品牌企业,如全友家私、宜家家居等,这些企业成为行业的领头雁,在家具市场上具有相当的竞争力。

  中国家具产业在过去三十年经历了幼稚期、成长初期,现在处于成长中期,2015年以后,才会真正进入成长成熟期。根据海关数据分析,2015年,我国家具产品(税则号9401-9403)进出口总额为559.39亿美元,同比增长0.95%。其中,出口金额为535.35亿美元,同比增长1.56%;中国不仅成为世界第一大家具出口国,家具产业总产值也已跃居世界首位。

  家具行业是历史非常悠久的行业,它伴随着人们的衣食住行基本需要,并随着人们生活水平的提高而不断发展。近些年随着工业的进步,在传统手工作业基础上,各种新工艺、新材料不断应用于家具生产中,中国家具行业展现出崭新的活力和面貌。

  中国建筑装饰协会材料委员会副秘书长张仲玲在此间表示,在木材工业和家具产业多年来每年以两位数增长的过程中,木工机械扮演着极为重要的角色。广被中国企业所采用的现代化机械设备,使中国的木工机械行业更加适应规模化的生产,由于减少了生产成本、提高了产品品质,中国的木材工业及家具出口才在国际市场上站稳了脚跟。改革开放特别是二十世纪九十年代以来,中国木工机械行业相继诞生了一批具有行业代表性的民营企业,正是这批民营企业以前所未有的开拓精神,在借鉴国外先进技术的同时,大胆创新、自主研发,在短短十年时间内,中国国内的木工机械产品品种不断增加、产品结构日益完善,越来越多的产品得以跻身国际木工机械销售市场,与此同时,木工机械产业的壮大,还接连带动了此间建材、轻工等相关产业的蓬勃发展。

相关文章

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>

游包公祠记

包公祠,亦谓之包孝肃公祠。明知府宋鉴因慕宋之廉吏包拯,始修书院于其址,以故其后名之曰包公祠。距其祠东数百步,清风阁者,以包公两袖清 ..

发布日期:2016-09-09 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1280.html

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-09-12 详细>>

重汽济南专用车公司获山东省“守合同重信用企业”称号

日前,中国重汽济南专用车公司获得山东省守合同重信用企业荣誉称号。  守合同重信用是企业赖以生存发展的基础。多年来,济南专用车公司始 ..

发布日期:2016-09-17 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>