山东:主抓玉米生产全程机械化

日期:2016-09-27 12:15:08编辑作者:申博现金网
   
  山东省秋季农机化生产已陆续展开,截至目前,全省已投入各类机械40万台套,累计上阵玉米联合收割机3.3万台。今年山东“三秋”工作将重点抓好玉米生产全程机械化。大力推进玉米联合收获,探索推广玉米籽粒联合收获和机械化干燥,减少粮食收获后的霉变损失;二是抓好经济作物机收。抓好棉花、花生等大宗经济作物机收,依托农机化创新示范基地,层层召开经济作物生产现场会、演示会,带动经济作物全程机械化水平的新提升;三是抓好秸秆综合利用。积极争取财政支持,广泛实施秸秆还田作业补贴,积极探索发展玉米青贮收获机械化,有效解决秸秆乱堆放和焚烧问题;四是抓好小麦机播质量。大力推广智能化、精准化播种新技术,规范实施秸秆覆盖、免耕播种、土地深松和病虫草害防治等配套的保护性耕作核心技术,努力提高小麦播种质量。 

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0664.html

梦想在希望的田野上绽放

  葛凌腾,浙江省天台县九穗儿生态种植园董事长;国家开放大学2008秋园林技术专业学员,2010春开放教育工商管理本科专业学生 葛凌腾 科技 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

开始众筹宣布获1亿元B轮融资 将成立文化产业基金

生活风格类众筹平台开始众筹宣布获1亿元B轮融资,昆仑万维 领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持,道生资本、青骢资 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0359.html

申博现金网:“十佳农民大学生”受表彰(图)

浙江广播电视大学举办首届农民大学生论坛。十佳农民大学生受表彰。葛凌腾和他的葡萄园。杭州网讯 葛凌腾是浙江电大天台学院的农民大学生。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0360.html

集欧洲科技之大成 雷沃ETX装载机闪耀济宁

春季的济宁,清风扑面、清爽怡人。3月19日,在这个素有孔孟之乡、运河之都美称的城市,隆重召开了2012年雷沃工程机械济宁区域产品推介会。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1688.html

山东秋季农机化技术现场观摩培训班大华亮相

省农机局在兖州举办省政支农项目秋季农机化技术现场观摩培训班,来自17个地市的农机局分管局长、推广站长、58个项目县的项目负责人、部分农 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>