山东能源肥矿为员工再就业广觅渠道

日期:2016-09-22 14:24:33编辑作者:申博现金网

为帮助分流员工顺利实现再就业,推动企业改革重组工作顺利进行,山东能源肥矿集团联合泰安市人社局、肥城市政府于9月9日专门举办员工安置招聘会,为广大员工转岗就业提供支持。

  早晨还不到8点,在白庄矿康乐园集团公司员工安置招聘会现场,工作人员就已到位,帮助招聘单位布置展台、提供服务。不一会儿,不少应聘者就陆陆续续到来了。“来来来,这里有招聘简章和岗位资料,看有没有适合自己的。觉得合适的请在这边先填写登记表。”在招聘现场,工作人员热情地与到来的应聘人员打招呼。

  冯超和顾敏是一对80后夫妻,他们在现场转了一圈后,相中的单位是淄博博汇集团。该单位已和肥矿有过多次合作,住宿及配套措施齐全,还有上下班的班车,工作之余回家很便利;同时对年轻人来说还有一定的晋升空间,这是吸引冯超夫妇的最主要因素。在这个展台还有一个比较特殊的人,他是白庄矿劳务输出员工张照祥,已经在博汇集团工作了九个月,感觉很好。这次在自己家门口举办招聘会,特地过来帮帮忙搭把手。有了张照祥的“现身说法”,博汇集团这次的招聘非常给力,仅报名的夫妇现场就有三对。

  上午9:30,招聘会开始后不久,就已经有200多名员工陆续前来咨询用工单位、投递简历。据了解,这次招聘会邀请了来自肥城、泰安、济南、潍坊、淄博、烟台、济宁以及北京、天津、浙江等地共计52家招工企业参加,提供的就业岗位超过8000个。肥矿集团“双创”中心副主任吴明慧介绍说:“咱职工今天来的比我们想象的要多,会前人力资源部门给提供的名单大约400人,今天来看是大大地超出了。我们主要就是为员工服好务,特别是为分流的员工找工作提供一个好的平台。”

  前来寻找新岗位的分流员工对招聘会的举办非常欢迎,现场随机采访的几名员工说:“我刚才看了一家企业招聘简章上写的条件比较优厚。”“我希望能兼顾家庭,晚上能看到孩子,白天还能工作,我特色了一家公司,觉得挺满意的。”“看了十多家了,光宣传单就一大摞,我对家政比较感兴趣,想咨询一下看看,我觉得举办招聘会挺有意义挺好,根据矿区当前形势,转岗自主创业,在家门口就可以选择自己合适的企业,也给矿上减轻了负担,个人也有一个新的发展,我觉得非常好。”“我的想法是尽快地到公司去了解一下,尽快地工作。”

  各用工单位招聘负责人也表达了对员工安置招聘会的看法:“我们招聘的员工面很广,主要是营业员,也有财务总监,还有企划。”“我们浙江的企业对人才的需求比较大,所以我们今天特地赶过来,目前咨询的人比较多,有意向的我们都会留下应聘简历。”“这边领导比较关心员工的发展,组织的非常好,我们这边效果还不错,才半个小时,登记签约的就有10多个人了。”

  在招聘会现场,虽然人数众多,但秩序井然。为了防止人员拥堵,工作人员特意把参加招聘会的员工分两批次进场,每场大约一个半小时的时间。前来招聘的单位既有省内外的知名大型企业,也有肥城市的龙头企业,岗位涵盖了管理、生产、销售、服务等方方面面,都经过了肥矿集团相关部门的精心挑选,充分考虑到了矿区不同年龄、性别、岗位员工的再就业需求。

  肥矿集团经营部部长佟玉忠介绍说:“组织此次矿区员工招聘活动,是加快推进员工安置实施方案的落地实施,促进矿区富余人员分流安置的重要环节,充分体现了集团公司的有情操作和对员工的人文关怀。对大家不是一推了之,而是为大家积极寻求转岗就业机会,为大家牵好线搭好桥。”

  整个上午,招聘会吸引了来自肥城矿区各单位的1000余人参加,现场气氛热烈、场面火爆。当场报名填写就业信息登记表共计692人次,万余份招聘简章被一抢而空。据了解,除了举办专场招聘会,肥矿集团正积极开展“双创”系列工作,利用“互联网+”精准帮扶分流员工走出去发展新产品、新业态、新产业,通过“一揽子”综合举措,实现富余人员“转岗不下岗、转业不失业”。

相关文章

山东能源肥矿为员工再就业广觅渠道

为帮助分流员工顺利实现再就业,推动企业改革重组工作顺利进行,山东能源肥矿集团联合泰安市人社局、肥城市政府于9月9日专门举办员工安置招 ..

发布日期:2016-09-22 详细>>

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

“沁源速度”的内动力

沁河岸边的沁源县,10年前还是一个入不敷出的国家级扶贫开发工作重点县。如今,这个县经济社会发展指数跃进全省前列,年财政收入增长50多倍 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0663.html

两件“一普”新发现的宋代铭文瓷谷仓

在全国第一次可移动文物普查中,福建省顺昌县发现多件当地出土的宋代瓷谷仓,其中有两件尤显重要。宋元祐二年(1087)青釉刻划花堆塑水波纹 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>