临沂11人登上山东富豪榜 张剑群位列全省第5

日期:2016-09-22 14:22:36编辑作者:申博现金网

  “造富”行业有哪些?

  山东富豪机械设备领域占82席 化工、食品、有色金属和石化排在前

  和最近几年的趋势一样,传统行业仍旧是山东富豪扎堆的领域。记者梳理发现,凡是山东在全国处于优势的产业,便是富豪最集中的地方。机械设备行业荣登今年行业造福榜的第一位,共产生82位富豪。排在前5位的还有化工、食品、有色金属和石化,分别造就了76位、70位、61位和60位富豪。

  值得注意的是,整张500人的榜单中,属于IT行业的富豪还不足20人。而从全国来看,在胡润百富榜上排到前三名的行业依次是:制造业、房地产和IT投资。

  不过,从钢铁、机械等传统行业、周期性行业走出来的部分富豪,财富明显“缩水”,甚至无缘上榜,这也再次提醒我们,只有坚定地走“转调”之路,提高产品和服务的科技含量和附加值,才能实现企业业绩和自身财富的稳定增长。

  济南社会科学院经济研究所所长王征就曾感慨,希望随着改革的推进和中国制造2025战略的深化,期待未来能有更多的互联网、微电子等新兴产业富豪上榜。

  山东省历年首富

  历年首富财富数值(亿元)

  2010,宋作文 396.2

  2011,张士平家族 711.2

  2012,张士平家族 520.74

  2013,张士平家族 470.16

  2014,宋作文 599.35

  2015,张士平家族 767.5

相关文章

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2949.html

种一抹情怀,在天台山水间感受成长

  浙江在线8月2日讯(记者杨光)太阳开始渐渐落山,而另一边一轮圆月已高挂半空,在夕阳的余晖和着泛蓝的夜空下,几台天文望远镜调焦、对距 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/0360.html

集欧洲科技之大成 雷沃ETX装载机闪耀济宁

春季的济宁,清风扑面、清爽怡人。3月19日,在这个素有孔孟之乡、运河之都美称的城市,隆重召开了2012年雷沃工程机械济宁区域产品推介会。 ..

发布日期:2016-09-03 详细>>

申博现金网:在开放的舞台放飞梦想

你在黑夜,你在白天,你在冬天,你在夏天……国家开放大学都在你身边。我在漠北,我在南沙,我在澳洲,我在美国……我都在国家开放大学身边 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>