山东临工:交流学习的良机 继续前行的动力

日期:2016-09-18 16:01:27编辑作者:申博现金网

\

8月中下旬日,全国五一劳动奖章获得者、公司劳动模范、挖掘机事业部马恒良与99名来自全国各地的青年技工劳模齐聚北京,受邀参加了2016年首批劳模培训交流活动。看展览、听讲座、爬长城、参观企业、走进军营……这次活动项目丰富、精彩纷呈,给马恒良留下了深刻的印象。

\

这是全国总工会第一次全部安排青年技工参与首批劳模培训交流。100名青年技工劳模,既有焊工、钳工、采油工、电工和挡车工,也有软件工程师、研究员。虽然从事的行业和工种千差万别,但弘扬工匠精神座谈交流会、劳模大讲堂等多种形式的交流活动却让他们有了聊不完的共同话题,这也让短短一周的休养充实而有意义。

马恒良十分珍惜这次机会。他积极主动地与大家交流,畅谈着对工作、对劳动的体会。“平凡普通的工作既然存在就有它存在的价值,既然做了就要把它做好。”这句话也说出了包括马恒良在内的众多劳模的心声。

参加这次休养活动的劳模都是行业的精英。马恒良很庆幸可以利用这次机会和他们一起探讨当下的企业困难,“创新没有距离、没有门槛。作为劳模应该从自身做起,带动周围更多的人,用小改小革助力企业走出寒冬期。”

“很多职工在岗位上创新做得很好,可是讲不出来,就不能形成可以推广的经验。这是我们经常遇到的迷惑,但经包劳模一点拨就豁然开朗了。”听了从码头工人成长为“抓斗大王”的全国劳模包起帆的讲座,马恒良觉得受益匪浅。

在“寓学于乐”的氛围中,马恒良和大家起放松身心、开阔视野、充电加油。而“弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”的主题也贯穿在他们每一次的交流讨论中,让工匠精神成为贯穿今后工作中的动力,是很多人的共识。

从北京现代汽车先进的生产车间到雄伟壮阔的居庸关长城;从庄严肃穆的中国人民抗日战争纪念馆到训练有素的阅兵村军事表演,处处感受着祖国日新月异变化的马恒良和其他劳模一样心潮澎湃。

大家纷纷表示,“当工人,就要当个出彩的工人!面对国家实施‘中国制造2025’的战略部署,推进供给侧结构性改革,增强企业创新发展活力,推动大众创业、万众创新的新形势、新任务,产业工人责任重大、使命光荣。”

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0664.html

梦想在希望的田野上绽放

  葛凌腾,浙江省天台县九穗儿生态种植园董事长;国家开放大学2008秋园林技术专业学员,2010春开放教育工商管理本科专业学生 葛凌腾 科技 ..

发布日期:2016-09-06 详细>>

国丰机械助阵山东农机化技术观摩会

2016年9月6日,山东省财政支农项目秋季农机化技术现场观摩培训会于济宁市兖州区小梦镇隆重召开。全省各市农机局(办)分管局长,推广站站长。 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1688.html

山东秋季农机化技术现场观摩培训班大华亮相

省农机局在兖州举办省政支农项目秋季农机化技术现场观摩培训班,来自17个地市的农机局分管局长、推广站长、58个项目县的项目负责人、部分农 ..

发布日期:2016-09-16 详细>>

山推12项科技成果荣获2016年山东省机械工业科技进步

近日,山东省机械工业科学技术协会公布了《2016年山东省机械工业科技进步奖获奖项目名单》,山推工程机械股份有限公司12项科技成果获奖,其 ..

发布日期:2016-09-10 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2746.html

2016年山东临工泰国好司机活动正式启动

继去年山东临工泰国好司机活动成功举办,受到当地社会各界的广泛好评,近日,在泰国当地行业协会以及当地媒体的共同见证下, 2016年山东临 ..

发布日期:2016-08-27 详细>>