一看便知 冰箱是电脑控温还是机械控温好?

日期:2016-09-16 16:42:35编辑作者:申博现金网

很多人在购买冰箱时,不懂电脑控温和机械控温有啥区别,其实,区别很简单,说白了就是控制冰箱内的温度方式不一样而已。那么,它们到底有啥优缺点呢?

冰箱是买电脑控温还是机械控温的?

电脑控温主要是指通过电子显示屏来调节制冷的一种温控方式,根据感温功能和热敏阻力定时来控制电源,是比较先进的一种温控方式,结构比较复杂。

优点:控温精准,能使冰箱的温度非常稳定,保鲜效果比较好,显示很直观,操作也比较简单方面。

缺点:价格比较贵,由于结构复杂,所以比较容易出故障,而且维修麻烦。

机械控温主要是指通过旋转钮来调节制冷的一种温控方式,带有膨胀式的温控器,根据温度的变化会自动伸缩,以此来控制电源,最原始的一种类型,结构也比较简单。

优点:开发成本比较低,价格便宜,但是性能稳定不容易出故障,维修起来也比较简单方便。

缺点:控温不精准,导致冰箱内的温度不稳定,保鲜效果不够好,而且使用寿命通常不够长。

看完这个之后,你应该再也不会纠结那种温控方式好了吧?

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201609/0869.html

先行先试 科学推进全民治水让台州人民幸福满满

台州市市统计局社情民意调查中心对台州市五水共治工作满意度进行了调查,该调查在台州市范围内随机抽取了2000名群众,对认知度、参与度、支 ..

发布日期:2016-09-08 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201609/1177.html

申博现金网:山东大葱收获机等收获机械的发展前景

2016年的秋季,和往年不同,除了整体经济的压力之外,行业竞争加剧,粮价下跌,农产品价格下跌,让整个行业笼罩在焦灼(胶着)的氛围当中。 ..

发布日期:2016-09-11 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/245.html

太空南瓜种植创意大赛莱芜赛区开园了

今年五月,在樱桃硕果累累大好时节里,中国第二届太空南瓜种植创意大赛山东莱芜赛区启动仪式暨金鑫樱桃采摘节在莱芜市钢城区金盘龙果蔬专业 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

今年浙江最甜的葡萄在台州

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>