我省促进机械工业“触网”

日期:2016-09-13 15:55:03编辑作者:申博现金网
近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业“触网”,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转型,打造技术、人才、设备、市场全国乃至全球一体化的智慧工业。
  山东机械工业总量一直排名全国第二,是山东的支柱产业。山东省机械工业科学技术协会秘书长李玉奎介绍,山东省机械工业科学技术协会将通过成立行业联盟等方式,联合有关部门、机构,全力推进山东机械工业的智慧发展。通过网上技术市场,可以将全国乃至全球所有的设备、人才、资金、市场等资源有效整合起来,实现共享。如山东常林机械集团加入到以搭建网上技术市场为核心的某平台后,许多机械手遇到机械故障,可以在最短的时间内找到距离故障机械最近的维修人员为其解困。记者了解到,目前,广东、江苏、浙江的许多企业纷纷搭乘网上技术平台快车,实现了投资不增、人员不增、厂房不增、设备不增的情况下的效益倍增。我省一些先知先觉的企业也已经加入到类似的平台上,实现了资源、市场、人员等资源的共享共用。

相关文章

守护舌尖安全 天台以肥药双控诠释绿色生态理念

省委书记夏宝龙冒雨来到天台县现代农业园区,与园区种植大户座谈。座谈位置由面对面,转为肩并肩,预定的座谈时间被延长了三倍。是什么话题 ..

发布日期:2016-09-01 详细>>

“沁源速度”的内动力

沁河岸边的沁源县,10年前还是一个入不敷出的国家级扶贫开发工作重点县。如今,这个县经济社会发展指数跃进全省前列,年财政收入增长50多倍 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2949.html

种一抹情怀,在天台山水间感受成长

  浙江在线8月2日讯(记者杨光)太阳开始渐渐落山,而另一边一轮圆月已高挂半空,在夕阳的余晖和着泛蓝的夜空下,几台天文望远镜调焦、对距 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

神农氏和伏羲氏的传说

还在古代,人们就试图解释农业的起源。由于当时科学文化水平的局限,人们还不可能科学地说明农业究竟是怎样和为什么而产生的,于是就产生了 ..

发布日期:2016-09-02 详细>>

我省促进机械工业“触网”

近日从全省机械工业调结构增效益推进大会上获悉,我省将努力引导和促进机械工业触网,共同融入全能高效的网上技术市场,实现传统产业的升级转 ..

发布日期:2016-09-13 详细>>