今年浙江最甜的葡萄在台州

日期:2016-08-30 17:40:06编辑作者:申博现金网

今年,最甜的葡萄到底在哪里?昨天上午,浙江农业吉尼斯葡萄纪录挑战赛在上虞举行,来自全省各地的9支代表队带着各自的精品葡萄,聚到一起打起了“擂台”,比的就是有没有比去年甜。

挑战规则非常简单:在参赛水果中,随机抽取葡萄20粒,现场榨汁后,用数字测定仪测定其糖度,如果含糖量超过去年纪录,即为挑战成功,新纪录就自动产生。

结果,今年浙江最甜葡萄,来自我们台州,是天台九穗儿生态种植园培育的“夏黑”葡萄,它的可溶性固体物含量,也就是我们俗称的含糖量,是22.4%。它还打败了多次夺冠的金华葡萄。

据了解,2007年,浙江最甜葡萄的含糖量是24.9%,创造了当年的农业吉尼斯纪录。5年过去了,浙江葡萄糖度依旧没有超越当初的吉尼斯纪录。

“今年浙江葡萄和梨的甜度比不过2007年,属于正常现象,主要是气候因素造成的。”台州农业局工作人员说,甜度高低与取样、成熟期有关。最近一个月,浙江雨水较多,水果光合作用减弱,很多糖分被“老天爷”稀释掉了。

眼下,正是葡萄上市旺季,如何选择优质葡萄?在现场的葡萄种植户们介绍,首先看葡萄表皮那层果粉,越白越厚越密为佳,这表明该葡萄是套纸袋子的,农药无法进入,最安全;其次,看颜色,上品葡萄着色均匀,青中带黄或紫黑色。

相关文章

中草药之源-神农尝百草

传说中的神农氏有两大功绩,一是播种五谷成为我国农业的发明人,二是亲尝百草成为我国中草药的创始人。同时,他还和东阿阿胶有着历史的渊源 ..

发布日期:2016-08-25 详细>>

喜爱做农活的东汉开国皇帝

东汉开国皇帝刘秀先后立有两位皇后——郭圣通与阴丽华。一位是河北真定王室之后,因政治联姻嫁给刘秀,在平定河北的过程中起到举足轻重作用 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

平桥:“水果书记”卖水果

紫凝山的李子真爽口,酸酸甜甜似初恋,老少皆宜人人爱,女的吃了还养颜……7月16日上午,天台县平桥镇党委书记陈立构早早地来到位于该镇的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/2950.html

用武力守卫的“国”字

责任编辑:阿荣甲骨文国字(见图),左中间口表示疆域,右边戈表示武力。金文国字(见图)中的口表示城池,意思是以兵戈守卫城池。小篆、隶 ..

发布日期:2016-08-29 详细>>

申博现金网:在开放的舞台放飞梦想

你在黑夜,你在白天,你在冬天,你在夏天……国家开放大学都在你身边。我在漠北,我在南沙,我在澳洲,我在美国……我都在国家开放大学身边 ..

发布日期:2016-08-30 详细>>