种一抹情怀,在天台山水间感受成长

日期:2016-08-29 13:25:46编辑作者:申博现金网

  浙江在线8月2日讯(记者 杨光)太阳开始渐渐落山,而另一边一轮圆月已高挂半空,在夕阳的余晖和着泛蓝的夜空下,几台天文望远镜调焦、对距、搜索……突然人群中发出一阵欢呼“看,环形山!我看到了!”

  这是8月1日晚,在天台县花漾星球太空农场的一幕。一场名为“星空下”的观星大会,拉开了浙江省首届青少年旅游节的大幕。也拉开了让更多的青少年了解浙江的文化、体验天台的山水、种下更深的爱乡情怀的暑期欢乐序幕。

  创意DIY,水上乐翻天

亲子上阵,定格成长欢笑

  “知~~了~~知~~~了~~”耳畔是不住的蝉鸣,竹林中清澈的溪水潺潺的流淌。虽说从发杭州出发到天台,两个多小时的车程,可一进入田野山林望见窗外风景的小朋友们,早已按捺不住心中的兴奋。

  “爸爸,这个要用蓝色的颜料,你看是这样。”刚下车,来自富阳实验小学五年级的小朋友林浩洋,俨然摆起一副小老师的模样了。

  在天台平桥湿地,一场亲子DIY创意画活动吸引了小朋友和家长的目光,斑斓的颜料,挥舞的画笔,再加上一点奇思妙想,一个个形态各异,五颜六色的作品就这样在欢笑下诞生出炉了。“平时工作忙,陪孩子的时间不多,没想这次一起画画,看到孩子这么有主见想法,觉得很惊讶也很欣慰。”

  而当孩子们来到大溪地水上乐园时,刚刚还一副“小学究”摆起老师模样的孩子们,顿时天性被彻底释放。

  黑色、粉色、黄色……斑斓的泳衣顿时点燃了蔚蓝的水上乐园,水滑梯、打水枪、刺激的冲浪,炎炎烈日酷暑下,空气中是不绝于耳的欢笑。水花飞舞着,笑脸张扬着,一个个闪烁的镜头,定格下暑期最美好的成长。

  品农家菜,采摘九穗葡萄,太空农场观星、吃西瓜大赛……精彩纷呈的活动,我想任何的相机都无法记录此刻真实的美好,唯有深深的镌刻在成长的记忆。

相关文章

不吐皮不吐籽,看看九穗儿葡萄园的工匠心

炎炎夏日,正是葡萄成熟季节,天台县九穗儿葡萄生态种植园飘出的葡萄香味,引来了一拔又一拔的食客、游客。每当这个时候,葡萄园主人葛凌腾 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

雷沃LNG装载机:开辟运河古城 震响江北水乡

彩旗飘展,锣鼓齐鸣,鲜艳的红地毯上6台崭新的雷沃LNG装载机在阳光下熠熠生辉。伴随着热烈的掌声和寓意吉祥的鞭炮声,雷沃LNG装载机与枣庄 ..

发布日期:2016-08-28 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/245.html

太空南瓜种植创意大赛莱芜赛区开园了

今年五月,在樱桃硕果累累大好时节里,中国第二届太空南瓜种植创意大赛山东莱芜赛区启动仪式暨金鑫樱桃采摘节在莱芜市钢城区金盘龙果蔬专业 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/249.html

成就东汉开国霸业的两个女人是谁

古代皇帝的光鲜亮丽的背后总有着很多鲜为人知的秘辛,尤其是开国皇帝,更要穿过重重劫难。这就需要别人的帮助,那么东汉刘秀的霸业是靠哪个 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/242.html

开始众筹获1亿元的B轮融资 成立文化产业基金

生活风格型众筹平台开始众筹向亿欧确认已获得1亿元B轮融资,本轮融资由昆仑万维领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>