平桥:“水果书记”卖水果

日期:2016-08-24 15:57:39编辑作者:申博现金网

“紫凝山的李子真爽口,酸酸甜甜似初恋,老少皆宜人人爱,女的吃了还养颜……”7月16日上午,天台县平桥镇党委书记陈立构早早地来到位于该镇的紫凝山,给“红心李采摘节”当起了推销员。

紫凝山早在100多年前就有李子种植的记载,因个大、肉厚、核小、味甜、营养丰富而倍受青睐。平桥镇在紫凝山专门组织成立“李子专业合作社”,实施“肥药双控”,实行品种统一引进、种植统一管理、产品统一包装,培育出了健康、绿色、天然的产品。“这山上的李子口感就是好,肉质厚实,甜度大!”来自临海的陈女士尝后对紫凝红心李赞不绝口。

“紫凝山的李子种得好,更要卖得好!”陈立构说,“只要是平桥的水果,我都卖!要利用乡村旅游这一平台将农副产品转化为旅游商品,促进山区经济转型升级,带动老百姓增收致富。”从2012年的“九穗儿”葡萄大卖,到今年全镇3000多亩的水蜜桃在三天内售罄,“水果书记”卖水果的经验越来越丰富,这次更是直接当起了“水果代言人”。

近年来,平桥镇秉承“四季有花、四季有果”的理念,大力发展乡村旅游,打造现代体验式休闲农业旅游,共培育出了40余家水果采摘合作社,拥有百余种“好吃、好玩、好看、好销、好价”的绿色无公害水果。该镇采用“互联网+水果+旅游”的思路,跳出水果卖水果,利用媒体做宣传,将“卖水果”与乡村旅游相结合。

相关文章

http://www.chinajsh.com/news/201608/242.html

开始众筹获1亿元的B轮融资 成立文化产业基金

生活风格型众筹平台开始众筹向亿欧确认已获得1亿元B轮融资,本轮融资由昆仑万维领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

申博现金网:偶有文章娱小我,独无兴趣见大人

忙完大报评报以及本职工商信息公文任务后,再次品读文友们书画以及其他博文,顿时心里泛起一丝丝至清至纯之气,也给自己机关文字工作带来的 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/245.html

太空南瓜种植创意大赛莱芜赛区开园了

今年五月,在樱桃硕果累累大好时节里,中国第二届太空南瓜种植创意大赛山东莱芜赛区启动仪式暨金鑫樱桃采摘节在莱芜市钢城区金盘龙果蔬专业 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

http://www.chinajsh.com/news/201608/241.html

世界考古大发现,陶之源,稻之源

万年县位于江西省东北部的上饶市,鄱阳湖东南岸、乐安河下游。万年县,具有远古气息的地名,它建于明正德七年(1512年),因万年山而得名。 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>

开始众筹宣布获1亿元B轮融资 将成立文化产业基金

生活风格类众筹平台开始众筹宣布获1亿元B轮融资,昆仑万维 领投,元璟资本、经纬中国、引爆点资本、盈动资本等同时增持,道生资本、青骢资 ..

发布日期:2016-08-24 详细>>