山东章丘大葱有望实现生产全程机械化(图)

日期:2017-03-04 20:05:55编辑作者:申博现金网

  章丘大葱以高、大、脆、白、甜的独特品质享誉全国,但株高、白长、叶脆的特性,也使保质保量实现机械化收获成为一大难题。据了解,这一难题今年有望破解。

  近日,农业局邀请中国农业机械流通协会副秘书长如一、山东理工大学教授及农机研发人员来到我区,就章丘大葱的机械化收获进行了交流,专家教授对章丘大葱的机械化生产现状和收获标准进行了深入了解,并对现有大葱收获机的构造与使用进行了研究讨论,大家一致认为,实现章丘大葱机械化收获需农机农艺相辅相成、相互配合。下一步,中国农业机械流通协会将通过多种渠道在各国联系适合章丘大葱特性的收获机,农业局将把章丘大葱收获标准发布给全国各大农业机械生产商,集思广益,严格甄选,找到最适合章丘大葱的收获机。今年,章丘大葱有望继工厂化育苗、机械化播种之后,实现机械化收获。

相关文章

http://www.chinajsh.com/company/201703/04250.html

山东章丘大葱有望实现生产全程机械化(图)

  章丘大葱以高、大、脆、白、甜的独特品质享誉全国,但株高、白长、叶脆的特性,也使保质保量实现机械化收获成为一大难题。据了解,这一 ..

发布日期:2017-03-04 详细>>